Voir cherchez aussi

Recettes fecule maizena

Tarte au raisin

50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)

Cake au citron et aux amandes

120 g de maïzena (fécule de maïs), 200 g de sucre, 1/2 jus de citron, 150 g de sucre glace, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel tempéré, 1 citron (zeste et jus), 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 120 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)

Gâteau roulé à la crème de marrons

50 g de fécule ou maïzena, 50 g de farine, 160 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau de savoie et au maïzena

50 g de farine, 125 g de sucre, 50 g de fécule ou maïzena, 3 oeufs
4 Personne(s)

Champignons

lait, 1 livre de champignons, 1 c. à soupe de maïzena (fécule de mais), 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, crème fraîche
6 Personne(s)

Clafoutis aux pommes et au maïzena

5 oeufs, 3/4 c. à soupe de maïzena ou fécule de pommes de terre, beurre pour le moule, 25 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, sucre vanillé ou vanille liquide, 4 pommes, calvados, 125 g beurre
4 Personne(s)

Chocolat chaud vanillé

si besoin un peu de maïzena ou fécule de pomme de terre, 4 c. à soupe de chocolat en poudre, sucre, 20 cl lait, vanille en baton, 1/4 de tablette chocolat noir (64 % minimum)
1 Personne(s)

Soufflé du dauphiné

2 dl de lait (ou 1 verre), 50 g de sucre en poudre, 30 g de fécule (maïzena ou farine), 20 g de beurre fin, 4 jaunes d'oeufs et 5 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe d'Eau de Noix Chartreuse
6 Personne(s)

Flan de poulet minceur

3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)

Clafoutis aux pommes à la vanille

5 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3/4 c. à soupe de maïzena ou fécule de pommes de terre, 125 g beurre, 4 c. à soupe de sucre, sucre vanillé ou vanille liquide, calvados, 4 pommes
6 Personne(s)

Flan au citron

9 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 50 g de fécule ou de maïzena, 60 g de cassonade
6 Personne(s)

Magret de canard aux pruneaux

1 magret de canard de 400 à 450 g, 200 g de pruneaux, 30 cl de Madiran, 1 à 2 c. à soupe de beurre, 5 g de maizena ou fécule de pomme de terre, fleur de sel et poivre, 30 g de sucre semoule, 10 g de graines de coriandre, 2 c. à soupe d'armagnac, 1 bonne pincée de poivre "mignonnette", 1 pointe de cannelle, 1 petite pointe de couteau de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Sauce blanche allégée

200 ml de lait écrémé, 1 pincée de gruyère râpé (facultatif), 1 c. à soupe rase de maïzena ou de fécule de pomme de terre, sel et poivre, noix de muscade râpée, curry ou safran
4 Personne(s)

Cake vanillé à la noix de coco

125 g de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille, 2 à 3 c. à soupe de lait, 50 g de fécule (maïzena), 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ), 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)

Soufflés aux oursins

50 g de sauce américaine en boîte, 125 g de farine tamisée, 1/2 l de lait entier, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 18 oursins bien pleins, 125 g de beurre, 8 oeufs (à température ambiante)
6 Personne(s)

Oeufs mollets à la purée de fines herbes

1 botte de persil, 2 c. à soupe de crème allégée, 1 botte de cerfeuil, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 2 oeufs, 1 citron, sel, poivre
2 Personne(s)

Soufflés au camembert

8 oeufs, 200 g de mâche, 125 g de beurre, 8 brins de ciboulette, 125 g de camembert, 125 g de farine tamisée, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule, 1/2 l de lait, sel, poivre, 8 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Flan de poulet

300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité