Recette
Cake vanillé à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ)
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 140 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 50 g de fécule (maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser la noix de coco râpée dans un saladier, la mouiller avec le lait de coco, délayer avec un peu de lait.
  • Ajouter les petites graines noires bien raclées de la gousse de vanille, mélanger bien.
  • Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre, puis ajouter les jaunes des oeufs.
  • Tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel, la levure au-dessus de la préparation, mélanger, puis ajouter la noix de coco, mélanger bien à nouveau.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 50 min à 1 heure.
  • Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.
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