Recette
Lasagne à la viande

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs
  • 700 g de beefsteack haché
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1,5 kg de belles tomates
  • 1 l de lait
  • noix de muscade
  • 80 g de farine
  • 1 gros oignon
  • 150 g de Parmesan
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les oignons dans une cocotte, ajouter la viande que l'on fera rôtir, puis les champignons émincés.
  • Pendant ce temps, peler les tomates (il suffit pour cela de les ébouillanter).
  • Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les tomates, laisser réduire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
  • Vous pouvoir, sinon le désire, ajouter un cube de bouillon de boeuf pour rehausser le goût de ce coulis à la viande.
  • Préparer, à part, une sauce béchamel avec la farine, le beurre, le litre de lait.
  • Dans un plat à four en terre ou en verre, ou même en métal, disposer, après l'avoir beurré, une couche de béchamel, une couche de pâtes, une couche de coulis, une couche de parmesan, une couche de béchamel, une couche de pâte, etc jusqu'à ce que le plat soit plein.
  • Terminer par une couche de coulis généreusement saupoudrée de parmesan, passer ce plat au four chaud thermostat 7 (210ºc) pendant environ 45 à 60 minutes.
  • Servir très chaud,.
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