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Recettes rissoles a la viande

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Gigot de chèvre au massalé

sel, poivre, 1 petit morceau de gingembre, 1 c. à café de cumin, 5 gousse d'ail, 1 pincée de girofle, 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices), 1 gigot de chèvre, 2 têtes d'oignon, 1 bouquet de coriandre, 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau, 1 pincée de muscade, 1/2 c. à café de safran ou curcuma, 1 bouquet de feuille de caloupillé, 3 petits piments forts, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Fricassée de ris de veau et champignons des bois

600g de champignons, 2 échalotes hachées, 2 dl de jus de viande, 4 Belles pommes de ris de veau, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 filet d’huile
4 Personne(s)

Rissole

1 pincée de sel, poivre, 2 oeufs, 200 g farine, 500 g de viande cuite de boeuf haché, persil à votre goût, huile pour la friture, eau, 2 échalotes
4 Personne(s)

Porc aux poivrons et aux girolles

2 c. à soupe d'huile, 500 g d'épaule de porc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 tomates, 1 oignon, 1 tablette de concentré de volaille, 125 g de petits lardons, 300 g de girolles, 6 brins de persil, 1 poivron vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 poivron rouge, 20 g de beurre, 25 cl d'eau
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Rissoles

persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes

Joue de boeuf au vin

125 g de cèpes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 100 g d'olives noires, 1 c. a soupe de concentré de tomates, 1 gros oignon, 75 g de couenne de lard, 1 petit verre de cognac, 1 kg de joue de boeuf, 2 gousses d'ail, une bouteille de bon beaujolais, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Rissoles dorées

150 g d'Appenzell, 2 abaisses rondes de 33 cm, moutarde, 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches, 1 grosse carotte pelée, 1 bouquet de persil, 1 oeuf pour badigeonner
4 Personne(s)

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

Rissoles à la viande

1 kg de farine, 150 g de margarine, 1 kg de viande hachée, échalotes, sel, poivre, 10 g de sel, 1 oeuf, ail, 30 g de levure, 5 oeufs, persil, eau, 10 g de sucre, chapelure
6 à 8 personnes

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Gigot de chèvre au massalé

sel, poivre, 1 petit morceau de gingembre, 1 c. à café de cumin, 5 gousse d'ail, 1 pincée de girofle, 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices), 1 gigot de chèvre, 2 têtes d'oignon, 1 bouquet de coriandre, 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau, 1 pincée de muscade, 1/2 c. à café de safran ou curcuma, 1 bouquet de feuille de caloupillé, 3 petits piments forts, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Fricassée de ris de veau et champignons des bois

600g de champignons, 2 échalotes hachées, 2 dl de jus de viande, 4 Belles pommes de ris de veau, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 filet d’huile
4 Personne(s)

Rissole

1 pincée de sel, poivre, 2 oeufs, 200 g farine, 500 g de viande cuite de boeuf haché, persil à votre goût, huile pour la friture, eau, 2 échalotes
4 Personne(s)

Porc aux poivrons et aux girolles

2 c. à soupe d'huile, 500 g d'épaule de porc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 tomates, 1 oignon, 1 tablette de concentré de volaille, 125 g de petits lardons, 300 g de girolles, 6 brins de persil, 1 poivron vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 poivron rouge, 20 g de beurre, 25 cl d'eau
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Rissoles

persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, restes de viande
4 à 5 personnes

Joue de boeuf au vin

125 g de cèpes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 100 g d'olives noires, 1 c. a soupe de concentré de tomates, 1 gros oignon, 75 g de couenne de lard, 1 petit verre de cognac, 1 kg de joue de boeuf, 2 gousses d'ail, une bouteille de bon beaujolais, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Rissoles dorées

150 g d'Appenzell, 2 abaisses rondes de 33 cm, moutarde, 150 g de blanc de dindonneau fumé ou de jambon en tranches, 1 grosse carotte pelée, 1 bouquet de persil, 1 oeuf pour badigeonner
4 Personne(s)

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

 
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