Recette
Jambon à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de jambon cru ou cuit fumé
  • 80 g d'échalotes grises
  • 60 g de beurre
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 15 cl de vin jaune du Jura
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 pointe de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans une casserole, sans les colorer.
  • Ajouter la purée de tomate, la moitié du vin blanc, la crème.
  • Assaisonner de sel, poivre, 1 pointe de cayenne, laisser cuire pendant 10 min.
  • Mettre les tranches de jambon à chauffer dans un plat allant au four, avec le restant du vin blanc.
  • Passer la sauce au chinois, la laisser encore réduire quelques min, pour qu'elle soit onctueuse.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser sur les tranches de jambon, servir très chaud.
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