Recette
Raviolis souabes

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc)
  • 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen)
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique)
  • 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire)
  • 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes)
  • poudre d'herbes aromatiques pour légumes
  • poudre d'ail
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en petits morceaux.
  • Laver le persil, le hacher (passer au hachoir).
  • Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive.
  • Y faire revenir les oignons, le persil.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons, le persil ainsi préparés.
  • Ajouter la chapelure (le cas échéant, passer le pain de mie au hachoir pour obtenir de la chapelure), remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  • Assaisonner , ajouter une bonne dose de poudre d'herbes aromatique, du sel, du poivre (si possible en grains fraîchement concassés), autres aromates selon votre goût (poudre d'ail, noix de muscade, curry, piment de cayenne).
  • Mélanger bien, goûter la farce , continuer à assaisonner jusqu'à ce que le goût soit trop fort (pour garantir le goût après la cuisson).
  • Incorporer les oeufs (blanc, jaune) puis mélanger bien.
  • Dérouler la pâte sur un plan de travail par série de 20 cm environ.
  • Recouvrer cette surface de farce.
  • Séparer la surface recouverte en 3 parties égales dans le sens de la largeur , retirer de la farce sur 2 bandes de 1 cm de largeur.
  • Replier la pâte en 2 dans le sens de la longueur pour former le ravioli, puis marquer les séparations en laissant bien sortir l'air.
  • Appuyer bien pour que la pâte adhère.
  • Découper la pâte autour des trois raviolis.
  • Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole, avec les cubes de bouillon.
  • Ajouter les maultaschen par série de 4 ou 6, remuer régulièrement.
  • Après 5 à 10 min, arrêter la cuisson, servir.
  • Les maultaschen se servent dans une assiette creuse, avec du bouillon.
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