Recette
Truffes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • cacao en poudre
Truffes au chocolat
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
  • Ajouter le lait, faire fondre à feu doux.
  • Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant.
  • Puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un, enfin la crème liquide.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter alors le sucre glace en fouettant.
  • Verser la pâte dans un saladier, placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • Quand la pâte est bien dure, former des petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans le cacao.
  • Garder au frais jusqu'au moment de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité