Voir cherchez aussi

Recettes bombe mousse

Gâteau au fromage blanc

1 citron non traité, 400 g de fromage blanc en faisselle, 1 pincée de sel, 130 g de sucre + 1 c. à soupe bombée, du rhum ambré, 1 c. à café de levure chimique, 1 jaune d'œuf, 100 g de raisins secs, 125 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 5 œufs entiers, 2 c. à soupe rases de farine, 50 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Mousse légère à la poire

1 verre d’eau, 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine, 3 blancs d’oeufs, 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 4 à 5 poires
6 Personne(s)

Blanc-manger façon poire belle-hélène

200 g de chocolat Nestlé Dessert, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria, 2 c. à soupe de sucre, 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé, 2 poires, 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat en poudre

biscuits, chocolat en poudre, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Napolitaine glacée au chocolat

2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)

Mousses aux fruits rouges

1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes

Château de mousse au chocolat et poires

1 bombe de crème fouettée, 300 g de chocolat à cuire, 6 oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Charlottines fruits rouges

1 c. à café de jus de citron, 36 biscuits à la cuiller pâtissiers, 100 g de groseilles, 3 c. à soupe de sucre glace, 250 g de fromage blanc, 100 g de framboises, 20 cl de crème fleurette
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat au lait

1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)

Sandwichs chocolat noir et griottes

1 boite de cuillers pâtissiers, 150 g de chocolat noir pâtissier, 35 cl de crème fleurette, 18 griottes à l'alcool.
6 Personne(s)

Mousse brésiliènne

2 c. à soupe de rhum blanc, 2 avocats, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 bombe de chantilly
4 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

Charlotte au chocolat et à la crème

3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité