Recette
Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 8 morceaux de tendrons de veau
  • 4 oignons
  • 2 pincées de 4 épices
  • 3 gousses d'ail non pelées
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 citrons non traités
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Laver les citrons confits soigneusement, les essuyer, les couper en quartiers.
  • Saupoudrer généreusement de sel, les laisser reposer 12 heures au frais.
  • Au bout de ce temps-là, égoutter-les soigneusement, puis les ranger dans un bocal hermétique.
  • Les recouvrer d'huile d'olive, laisser macérer 1 semaine au frais, à l'abri de la lumière.
  • Peler les oignons, les hacher grossièrement puis couper les tomates en quartiers.
  • Dans la cocotte, faire revenir à feu vif les tendrons de veau dans l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Quand ils sont bien dorés de toutes parts, ajouter les oignons hachés, l'ail non pelé, les tomates coupées en quartiers, le cumin en poudre, les 4 épices, puis les citrons confits.
  • Mettre 2 verres d'eau dans la cocotte.
  • Fermer dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 30 min.
  • Ouvrir, laisser réduire 5 min à feu vif.
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