Recette
Hot dog de courgettes

Vous avez besoin de
  • 3 grosses courgettes
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230°c) (446°f).
  • Peler les courgettes de façon à faire des rayures en long.
  • Couper en deux dans la longueur puis en deux en largeur.
  • Creuser un peu le coeur des 12 morceaux de courgettes.
  • Poser les courgettes dans le panier métallique d'un autocuiseur.
  • Ajouter 2 verres d'eau, couvrir, laisser cuire 10 min à la vapeur, pas à la pression autrement dite, ne visser pas le couvercle, le poser simplement.
  • Peut être cuit dans un cuit vapeur.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les saucisses 5 min, égoutter, les tartiner de moutarde.
  • Égoutter les courgettes, confectionner les hots dogs, les ranger dans un plat à four, saupoudrer de gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min, dont les 5 dernières sous le gril pour gratiner.
Accès rapide téléphone

Publicité