Recette
Boulettes de lentilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de lentilles brunes
  • 4 oignons nouveaux hachés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 80 g de pain émietté
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 courgette râpée
  • 150 g de semoule de maïs
  • huile pour friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Egoutter, rincer à l’eau froide.
  • Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel, poivre.
  • Bien mélanger le tout.
  • Former des boules de la valeur d’une grosse c.
  • À soupe de préparation en les roulant rapidement dans la semoule.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, faire frire 1 mn de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • On peut également les frire dans une friteuse.
  • Egoutter les boulettes sur de papier absorbant.
  • Servir chaud avec une sauce au yaourt, avec du pain pitta passé au grille-pain.
Accès rapide téléphone

Publicité