Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette pomme

Mesclun et fromage de chèvre au bacon

3 c. à soupe de jus d’orange, sel, poivre du moulin, 200 g de fromage de chèvre (bûche), 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de mesclun, 1 petite pomme acidulée, 1 c. à café de moutarde, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 16 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade d'endives au bleu d'auvergne

20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Tourte douce au surimi

1 oeuf, 2 pincées de 5 épices, 2 rouleaux de pâte brisée, 200 g de bâtonnets de surimi, 100 g d’emmental français râpé, 20 g de raisins secs blonds, 20 g d’abricots secs hachés, 5 cl de vinaigrette, 250 g de salade mesclun, 200 g de pommes de terre douces
4 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte

1 jus de citron, 500 g de foie gras de canard (8 escalopes), 3 pommes granny smith, 1 dl d'huile
4 Personne(s)

Toasts aux chèvre sur lit de salade aux amandes

mâche, canelle, vinaigrette, 1 pomme, 4 tranches de pain de mie, amandes, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Goujonnettes de thon et de vivaneau

5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Boudin noir aux pommes

4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Salade de chou céleri et betterave

vinaigrette, 1 chou pommé, 1/2 céleri rave, 2 betteraves cuites
4 à 6 personnes

Salade sucrée salée

1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)

Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre et harengs

sel et poivre, 1 carotte, moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 paquet de filets de harengs fumés, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, herbes : thym, laurier, persil, 1 verre d'huile environ
4 Personne(s)

Salade de foie de volaille

1 échalote, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite pomme verte, 300 g de foie de volaille, 6 petites pommes de terre cuites à l’anglaise, 1 sachet de salade frisée, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d'olive, persil émincé
2 Personne(s)

Salade de soja aux pommes de terre

600 g de pommes de terre à chair ferme, 5 cl de vin blanc sec, 150 g de germes de soja, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 1 échalote, ciboulette, 1 c. à café de moutarde, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Salade betteraves et pommes

400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au foie gras

1 tranche de foie gras de 70 g environ, sel, poivre du moulin, 2 pommes de terre rosevals, le jus d'une demi orange, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe d'huile d'Olive, 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, le jus d'un demi-citron
1 Personne(s)

Tête de veau de brigitte

tête de veau (préparé par le tripier) : 1, oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 1 verre, carotte : 2, sel fin, poivre noir en grains, vinaigrette : 1, persil, thym, laurier, oignon : 1, clou de girofle : 1, eau : 1 verre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité