Recette
Bouillabaisse d'oeufs

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 2 petits poireaux
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 bouquet garni avec du persil et de la sauge
  • 1 c. à café de safran
  • 6 tranches de pain grillé
  • 2 l d'eau
  • 1 verre d'huile d'olive
Instructions
  • Couper les poireaux, les oignons, l'ail, les pommes de terre, les tomates, le fenouil en petits morceaux, les faire revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter le bouquet garni, le safran, du sel, du poivre.
  • Verser l'eau, couvrir, faire cuire 40 min à petits bouillons.
  • Vers la fin de la cuisson, pocher les oeufs 3 min dans ce bouillon.
  • Disposer dans chaque assiette une tranche de pain, déposer-y un oeuf poché.
  • Retirer le bouquet garni du bouillon.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser sur les oeufs.
  • Consommer immédiatement.
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