Recette
Profiteroles au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • beurre : 60 g
  • farine tamisée : 150 g
  • huile : 1 c. à café
  • oeuf : 4
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • chèvre frais : 250 g
  • persil plat : 2 bouquets
  • crème liquide : 15 cl
  • fines herbes ciselées : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • échalote : 1
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer les choux ,.
  • Dans une casserole, verser 25 cl d’eau, le beurre en morceaux.
  • Ajouter une pincée de noix muscade, saler, porter à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine d’un seul coup, mélanger à la spatule.
  • Faire cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  • Hors du feu, incorporer les œufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
  • A l’aide de deux cuillères, déposer des tas de pâte de la taille d’un œuf sur une plaque à four huilée.
  • Espacer les choux car ils gonfleront en cuisant.
  • Les enfourner pour 15 à 20 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Dès qu’ils sont prêts, sortir les choux du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Faire blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, rafraîchir-les sous l’eau glacée.
  • Les égoutter, les mixer finement afin d’obtenir un coulis.
  • Le faire réduire 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse.
  • Laisser refroidir.
  • Malaxer le fromage de chèvre, l’échalote pelée, émincée, les fines herbes hachées, l’huile d’olive dans une jatte.
  • Saler, poivrer.
  • Ouvrir les choux avec des ciseaux, les garnir de farce au chèvre.
  • Les disposer sur des assiettes.
  • Mélanger le coulis de persil avec la crème, faire un ruban de sauce autour des profiteroles.
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