Recette
Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin

Vous avez besoin de
  • 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière)
  • 1 pomelo rouge
  • 15 cl de jus de pomelo frais
  • 400 g de sucre glace
  • 400 g de farine
  • 100 g de pignons de pin
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 ( 180ºc).
  • Pour préparer le croustillant,.
  • Mélanger le beurre mou dans un saladier, le sucre glace, la farine.
  • Ajouter 150 g de jus de pomelo.
  • Mélanger, recouvrer la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Étaler cette pâte en une mince couche, parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner la plaque, enfourner les croustillants, ils doivent présenter une coloration uniforme.
  • Dès la sortie du four, les donner un mouvement de vague.
  • Peler à vif le pomelo rouge.
  • Lever les segments de chair en les séparant des membranes à l'aide d'un couteau bien effilé.
  • Dans des coupelles disposer des boules de sorbet ainsi que des quartiers de pomelo, servir avec les croustillants.
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