Recette
Gratin poireaux au basilic

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg de poireaux
  • 10 tomates
  • 100 g d’oignons
  • 3 gousses d´ail pilé
  • 1 poignée de basilic
  • 1 poignée de persil
  • 60 g de parmesan
  • 3 grosses c. à soupe d´huile d´olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher, laver 2,5 kg de poireaux coupés en tronçons, les faire cuire pendant 10 min dans de l´eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Laver, essuyer 10 tomates, les peler en les plongeant dans l´eau bouillante pour faciliter l´opération puis les couper en quartiers.
  • Dans une cocotte ou une poêle, verser 3 grosses c.
  • À soupe d´huile d´olive, mettre les tomates, puis ajouter 3 gousses d'ail pilé, 1 poignée de persil haché.
  • Saler, poivrer, faire cuire le tout pendant 5 à 7 minutes à feu vif, jusqu´à ce que les tomates soient confites.
  • Dans un plat à gratin beurré, disposer en diagonale les poireaux, les tomates.
  • Parsemer de copeaux de parmesan.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Servir chaud.
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