Recette
Panettone aux raisins de corinthe

Vous avez besoin de
  • 1 cube de levure fraîche de 42 g
  • 250 ml de lait
  • 600 g de farine
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75 g de raisins de Corinthe
  • 75 g de zestes de citrons confits
  • 75 g d'écorces d'oranges confites
  • 4 cl de cognac
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 175 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Panettone aux raisins de corinthe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émietter la levure, mélanger-là au lait tiède.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel, mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, malaxer la pâte, la laisser lever au chaud (four à 50°c) jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Mélanger les raisins, zestes, écorces avec le cognac, les incorporer à la pâte.
  • Beurrer le fond d'un moule.
  • Couper une bande de 15 cm de large, 50 cm de long dans du papier sulfurisé pour rehausser les bords, la mettre dans le moule.
  • Verser la pâte.
  • Enfourner le moule, laisser cuire 1 h 30.
  • Sortir le panettone, le laisser refroidir.
  • Au moment de servir, sortir le gâteau du moule, saupoudrer de sucre glace.
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