Recette
Terrine de légumes (chou-fleur-brocolis)

Vous avez besoin de
  • chou fleur : 500 g
  • brocoli : 500 g
  • carotte : 500 g
  • coeur de chou : 1 petit
  • oeuf : 6
  • crème : 25 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en rondelles épaisses.
  • Détacher chou-fleur, brocolis en bouquets, les faire cuire à la vapeur 15 min.
  • Réserver quelques têtes de brocoli, mixer les autres en fine purée.
  • Mixer séparément en purée chou-fleur, carottes.
  • Verser chaque purée dans un bol, ajouter 2 œufs dans chaque bol, répartir la crème, saler, poivrer, mélanger.
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Détacher les feuilles du chou, les plonger 3 min dans de l'eau bouillante, puis égoutter-les.
  • Tapisser un moule à cake de feuilles de chou, y verser la purée de chou-fleur, poser les bouquets de brocoli, têtes en bas, verser la purée de carotte puis la purée de brocoli, recouvrer de chou, faire cuire 1 h au bain-marie.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Déguster tiède ou froid.
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