Recette
Gratin de ravioles

Vous avez besoin de
  • 3 plaques de ravioles par personne
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 verre de champagne
  • gruyère râpé
  • noix muscade
  • chapelure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire pocher les ravioles, les retirer aussitôt qu'elles montent.
  • Les disposer dans un plat à gratin avec un peu de râpé entre chaque couche.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le verre de champagne.
  • Quand le mélange frémit, le verser sur les ravioles.
  • Mettre un peu de noix de muscade dans la crème, puis la verser sur le gratin.
  • Saupoudrer de gruyère, recouvez d'un peu de chapelure.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min.
  • Congeler les ravioles pour les séparer plus facilement.
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