Recette
Mousse au chocolat au café

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 4 c. à soupe de café très fort
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 4 beaux oeufs très frais
  • 100 g de beurre fin
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
  • Ajouter le café, faire fondre sur feu très doux.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes d’oeufs, incorporer le beurre par petites noisettes, le sucre, les jaunes d’oeufs.
  • Remuer sans cesse jusqu'à fusion complète.
  • Le mélange ne doit pas bouillir.
  • Réserver.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer hors du feu à la préparation chaude.
  • Mélanger très délicatement jusqu'à obtenir une mousse homogène.
  • Verser dans une coupe, ou dans des ramequins,, réserver au froid avant de servir.
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