Recette
Aubergines façon pickling

Vous avez besoin de
  • 1 bout de racine de gingembre (2.5 cm)
  • 6 grosses gousses d'ail
  • 55 ml d'eau
  • 800 g d'aubergine
  • 350 ml d'huile
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 1/2 c. à café de graines d'oignon sauvage (Kalonji) ou de cumin
  • 350 g de tomates – concassées
  • 1 c. à soupe de coriandre – moulue
  • 1/4 c. à café curcuma
  • 1/3 c. à café de piment de Cayenne -- (ou plus)
  • 2 3/4 c. à café sel (environ)
Instructions
  • Éplucher l'ail, le gingembre, hacher grossièrement,, passer au mixer avec l'eau jusqu'à obtention d'un mélange à peu près lisse.
  • Couper l'aubergine en tranches ou en quartiers de 2 cm d'épaisseur, de 4 ou 5 cm de long.
  • Placer une passoire au-dessus d'un grand bol.
  • Faire chauffer environ.
  • 125 ml d'huile dans une sauteuse sur feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, y placer les tranches d'aubergine, sur une seule épaisseur.
  • Lorsqu'elles atteignent une couleur brun - rouge, les retourner pour colorer l'autre côte.
  • Mettre les aubergines dans la passoire, remettre environ 100 ml d'huile dans la sauteuse, recommencer jusqu'à ce que toutes les aubergines soient cuites.
  • Les laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Mettre 3 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, faire chauffer sur feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, y mettre les graines de kalonji ou de fenouil.
  • Dés que le fenouil prend une couleur foncée (cela se produit en quelques secondes), ajouter la tomate concassée, la purée d'ail, de gingembre, la coriandre, le curcuma, le piment de cayenne, le sel.
  • Mélanger, laisser cuire pendant 5 à 6 minutes en écrasant les morceaux de tomates.
  • Remonter un peu le feu, continuer de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, devienne pâteuse.
  • Ajouter alors les aubergines, mélanger doucement.
  • Faire cuire à feu modéré pendant environ 5 minutes, tout en mélangeant délicatement.
  • Couvrir la poêle, laisser cuire encore 5 à 10 minutes si nécessaire.
  • Les aubergines vont libérer de l'huile, qui va s'accumuler dans la poêle.
  • Utiliser une écumoire pour sortir les aubergines de l'huile, les servir.
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