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Recettes de creme fraiche fleurette

Couscous à la crème brulée

jaune d'oeuf : 3, lait : 1 verre, graine de couscous : 200 g, vanille : 1 gousse, lait : 3 dl, crème fraîche épaisse : 1 dl, sucre en poudre : 30 g, crème fleurette : 3 dl, cassonade
4 Personne(s)

Sushis de riz de camargue aux légumes et tourteaux

la chair de 2 tourteaux frais (ou surgelée), 1 dl de crème fraîche fleurette, 3 c.à soupe de ciboulette ciselée, 3 carottes, 500 g de riz long de Camargue, sel fin, poivre blanc, 3 c.à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 50 cl de vinaigre balsamique, 2 poireaux
6 Personne(s)

Soupe de persil aux quenelles de volaille

farine : 40 g, blanc de poulet : 400 g, lait : 80 cl, oeuf : 4, crème fleurette : 40 cl, bouillon de volaille : 0.5 verre, crème fraîche : 20 cl, persil plat : 500 g, beurre : 90 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Chocolat liégeois

25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Cake pops façon forêt noire

1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake

Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches

10 cl de crème fleurette, 100 g de roquefort, sel, poivre, 10 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, 200 g de figues noires, 1 citron jaune, 1 c.à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Gâteau banana choc

1 c. à café de vanille en poudre, 1 bonne pincée de sel, 200 g de farine + un peu pour le moule, 2 oeufs, 50 g de pépites de chocolat, 125 g de beurre + un peu pour le moule, 1 sachet de levure chimique en poudre, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse ou 4 c. à soupe de crème fleurette, 2 bananes mûres, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bananes sauce caramel

4 bananes, 15 cl de crème fraîche fleurette très froide, 75 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 citron, 50 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Crème à l'orange facile

3 morceaux de sucre roux, 1 orange, 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG, 1 zeste de citron, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Riz glacé à la mangue

1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Lotte aux baies roses, carottes et courgettes

100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Gâteau tout chocolat de mamie

175 g de chocolat cassé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 450 g de chocolat cassé en morceaux, 30 cl de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème fleurette, 8 oeufs, beurre pour le moule, 450 g de beurre en petits morceaux, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
8 Personne(s)

Mousse au café sauce chocolat

lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur de normandie

250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise

biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche

200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

 
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