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Recettes de creme fraiche champignon

Pâtes fraîches aux champignons

2 dl de crème draîche, 300 g de pâtes fraîches, beurre, assortiment de champignons frais, 2 gousses d'ail hâchées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 150 g de lardons fumés, sel, poivre, 1 échalote hâchée
4 Personne(s)

Escalope de veau a la crême fraîche et champignons

1 boîte de champignons de Paris, Sel et poivre, 3 fines tranches d'escalope de veau, 1 cuillère a café de moutarde, 1 pot de crème fraîche
3 Personne(s)

Chapon de l'abbaye

20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

moutarde, 500 g de champignons, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 lapin de 2 kg
4 Personne(s)

Gratin de moules aux champignons

crème fraîche : 200 g, champignons de paris : 250 g, sel, poivre, farine : 20 g, moules : 2 kg, crevettes : 20, beurre : 50 g, emmental (râpé) : 2 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Rognons de porc à la moutarde

100 g de crème fraîche, 250 g de champignons de paris, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 4 brins de cerfeuil, 40 g de beurre, 400 g de rognons de porc, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de cognac
4 Personne(s)

Pâte à la carbonara

250 g de jambon blanc, 50 cl de crème fraîche, 250 g de champignons, 250 g de fromage râpé, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Jambon sauce aurore

beurre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates, 50 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de paris, 4 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche au saumon

sel, poivre, 250 g de pâte brisée, 3 œufs, 100 g de crème fraîche, 250 g de champignons de couche, 50 g de beurre, 500 g de saumon frais ou surgelé
6 Personne(s)

Filet de canard au poivre et au porto

sel, poivre à steak (grains concassés), 20 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de Paris, 15 cl de porto, 20 g de beurre, 800 g de filet de canard, huile d'arachide
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au paprika

1 filet mignon de porc (environ 600 g), 10 cl de madère, 15 cl de crème fraîche, 200 g de champignons de paris (frais), 1 oignon, 1 poivron rouge, 30 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
4 Personne(s)

Petits choux farcis aux champignons

100 g de beurre, 150 g de farine, jus d'1 citron, 4 c.à soupe de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g de champignons, 2 c.à soupe de farine, 3 dl de bouillon de légumes, 3 oeufs, 2,5 dl d'eau, sel et poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Pâtes paysannes de catherine d

200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6

Entrecôte bercy

sel, poivre, 2 cotes de boeuf (800 g), 1 verre de Noilly-Prat, 1 gousse d'ail, 1 dl de crème fraîche, 400 g de champignons de paris, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Brochettes de pommes et poulet

3 pommes (Granny Smith), 1 c. à café de poivre gris moulu, 400 g de blanc de poulet, 200 g de crème fraîche, 125 g de champignons de paris, 1 c. à café de poivre vert moulu, 1 c. à café de baies roses concassées, sel
4 Personne(s)

Coaquilles saint jacques à la crème

sel, poivre, 3 quenelles de brochet, 8 coquilles, 1 échalote, 2 c. à soupe de cognac, 20 cl de crème fraîche, 125 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Marmitte sartoise

450 g de blancs de poulet, huile de noix, 1 chou blanc, 400 g de jambon (épaule), 1 kg de carottes, 300 g de lapin, 200 g de crème fraîche, 200 g de champignons de paris, 50 cl de vin de jasnière
6 Personne(s)

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

 
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