Recette
Soupe de poulet aux champignons noirs

Vous avez besoin de
  • 1 carcasse de poulet cuit ( + 1 cuisse de poulet)
  • 8 champignons noirs (Suzi wan)
  • 1 morceau gingembre frais (de 3 cm)
  • 1.5 c. à café purée de piments (Suzi Wan)
  • 1 paquet nouille aux oeufs (Suzi Wan)
  • 3 oignons
  • 3 clous girofle
  • 3 anis étoilées (ou badiane)
  • 2 ciboules (plante aromatique)
  • 8 brins coriandre fraiche
  • 2 citrons confits
Soupe de poulet aux champignons noirs
Instructions
  • Dans un grand faitout, verser 4 litres d’eau, ajouter la carcasse de poulet, la cuisse, le gingembre non pelé coupé en deux dans l’épaisseur, 1 oignon, les clous de girofle, la badiane, les champignons noirs.
  • Faire cuire sur feu moyen pendant 2 heures.
  • 10 min avant la fin de cuisson, ajouter la purée de piment.
  • Retirer délicatement du faitout, la carcasse de poulet, la cuisse à l’aide d’une écumoire.
  • Faire cuire les nouilles dans le bouillon.
  • Si le niveau a trop baissé, ajouter un peu d’eau sans trop éclaircir le bouillon.
  • Décortiquer le poulet, retirer toute la chair restante sur la carcasse, la cuisse, répartir-la dans 4 grands bols.
  • Peler, émincer les oignons restants, émincer les ciboules, la coriandre, déposer dans les bols.
  • A l’aide d’une écumoire ou d’une pince à spaghetti, répartir les nouilles, les champignons dans les bols, ajouter le bouillon.
  • Servir aussitôt avec les citrons coupés en deux.
  • Chaque convive ajoutera le jus de citron, le nuöc mám, pour saler sa soupe.
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