Recette
Estouffade de boeuf aux épices

Vous avez besoin de
  • gîte : 1.5 kg
  • lardons : 300 g
  • haricots blancs : 150 g
  • carotte : 500 g
  • tomate : 500 g
  • oignon : 3
  • ail : 1 gousse
  • raisins secs : 150 g
  • vin rouge : 1 l
  • bouillon de boeuf : 1 l
  • thym en poudre : 1 c. à café
  • laurier en poudre : 1 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • girofle en poudre : 0.5 c. à café
  • persil plat : 1 bouquet
  • beurre : 40 g
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
Estouffade de boeuf aux épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le gite de boeuf en morceaux.
  • Peler, épépiner les tomates, découper-les en cubes.
  • Peler les oignons, les carottes,, découper-les en rondelles.
  • Faire blanchir séparément les lardons, les haricots blancs dans une casserole d'eau bouillante.
  • Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer le beurre, l'huile.
  • Faire revenir les morceaux de viande.
  • Ajouter ensuite les lardons, les oignons, les carottes, le thym, le laurier, la gousse d'ail pelée, écrasée, sel, poivre.
  • Faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  • Saupoudrer avec la farine.
  • Remuer pour enrober tous les morceaux.
  • Ajouter le vin, le bouillon, la cannelle, le clou de girofle, les haricots, les tomates, sel, poivre.
  • Couvrir, enfourner pour 2 heures au four.
  • Ajouter les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 30 min sur feu doux.
  • Verser dans un plat creux, saupoudrer de persil ciselé, servir très chaud.
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