Recette
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

Vous avez besoin de
  • 75 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 1 pâton de pâte d’amandes nature à température
  • sucre cristallisé rose
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol en verre, puis faire fondre au bain-marie.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Mélanger le beurre, le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu, mélanger.
  • Verser en pluie la farine avec la levure,, mélanger.
  • Verser le lait, mélanger.
  • Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, les remplir au trois-quarts.
  • Enfourner, les faire cuire 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortir les moules du four, les faire refroidir sur une grille.
  • Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faire fondre au bain-marie.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Mettre cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée, former une rosace sur les cupcakes.
  • Malaxer la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge.
  • Puis étaler-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, découper six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les saupoudrer de sucre cristal.
  • Décorer les cupcakes d’un cœur.
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