Voir cherchez aussi

Recettes de crepe minute

Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche

300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)

Crêpe sucrée choco-coco-banane

40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe, 250 g de farine fluide, 50 cl de lait, 1 banane par crêpe, 15 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé), 2 œufs, 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe, Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes régressif à la ganache carambar et à la crème michoko

180 g de chocolat blanc pâtissier, 50 g de maïzena, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 20 carambars (environ 150g), 1 l de lait, 5 œufs, 2 pincées de sel, 25 cl de lait, 50 cl de lait, 2 œufs, 30 michokos (environ 210g), 25 g de sucre, 2 sachet de sucre vanille, 300 g de farine
8 Personne(s)

Crêpes légères au chocolat noisette

125 g de farine fluide Francine, ¼ de jus de citron jaune, 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles, 2 oeufs, 75 g de sucre semoule, 30 g de cacao amer, 1 pincée de sel fin, 50g de sucre semoule, 300 g de poires au sirop, 75 g d’eau, 40 cl de lait frais
6 Personne(s)

Crêpes minute ultra rapide

1 oeuf, 1 c. à soupe d’huile, 100 g de farine, 2 dl de lait
3 Personne(s)

Crêpes minutes au saumon fumé

8 c. à soupe rases de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé, 8 crêpes traditionnelles (à faire soit même ou toutes prêtes), 1/2 citron, 1 noix de beurre (facultatif)
4 Personne(s)

Crêpes minute

1/2 l de lait, 1/2 bouchon de rhum ou 1 sachet de vanille en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 400 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Crêpes minute européenne

500 g de farine, 1 l de lait, Grand Marnier ou fleur d'oranger (selon le goût), 2 c. à soupe de rhum, un morceau de beurre, un peu de cidre pour aérer la pâte (1/2 verre), 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 4 oeufs
30 crêpes

Crêpes alcoolisées minute

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouchon de rhum ou 1 sachet de vanille en poudre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 400 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes aux pommes et brie

1 tasse de farine, 4 oeufs, 250 g de brie pincé de sel, 2 tasses de lait, 1 pommes coupée en petits morceaux
4 Personne(s)

Crêpes picardes

2 verres et 1/2l de lait, 50 g et 1 noisette, 100 g de gruyère râpé, 1 petite boite de champignons de paris en morceaux, 3 oeufs, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux poireaux

oeuf : 2, noix de muscade, beurre : 1 noix, vin blanc sec : 1 verre, poireau : 2, lait : 0.25 l, huile : 1 c. à soupe, persil haché, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, sel : 1 pincée, farine : 100 g
4 Personne(s)

Pâte à crêpes (recette pour débutant)

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile, 3 oeufs, 50 cl de lait
8 à 10 personnes

Crêpes pommes cannelles

1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 5 pommes, 3 oeufs, 25 g de beurre, Pour la préparation de la pâte:, 150 g de sucre, sucre, cannelle, 750 ml de lait entier
5 Personne(s)

Crêpes faciles au chocolat

300 g de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 3 dl de lait, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de chocolat à dessert, 70 g de sucre, 1 c. à café de cognac, 3 oeufs et un blanc, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Crêpes à la hongroise

6 c.à soupe de sucre, 3 jaunes d'œufs, 500 g de fromage blanc, ¼ l de lait, 1 citron non traité, 100 g de raisins secs, 150 g de farine, De l'huile végétale neutre ou du beurre fondu., 3 œufs, 50 g de sucre fin cristallisé, 50 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl d'eau
12 crêpes

Crêpes de pommes au beurre

1 bol de farine, beurre, 3 pommes, 6 c. à soupe sucre poudre lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes aux coquilles saint jacques

75 g de farine de Sarrazin, 75 g de farine de blé, ¼ l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de safran, 500 g de coquilles avec corail, 1 c. à soupe de vin blanc, fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 poireau, 1 oeuf, 1 tomate fraîche épluchée et hachée, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes légères aux poireaux et aux champignons

3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité