Recette
Crêpes pommes cannelles

Vous avez besoin de
  • Pour la préparation de la pâte:
  • 750 ml de lait entier
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 5 pommes
  • sucre
  • cannelle
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte, mettre dans un saladier la farine, le sucre, ajouter les oeufs, mélanger entre chaque oeuf.
  • Ajouter le lait petit à petit, mélanger bien pour éviter les grumeaux, il faut que la pâte soit bien lisse (adopter la dose de lait nécessaire pour que la pâte soit ni trop liquide ni trop épaisse).
  • Laisser reposer une heure.
  • Préparer la garniture, éplucher, couper les pommes en lamelles, les faire dorer dans une poêle avec 25 g de beurre, saupoudrer les pommes de sucres, laisser dorer 10 minutes.
  • Faire la crêpe sur une poêle adaptée bien chaude, retourner la crêpe quand elle est dorée,, disposer les pommes sur la crêpe en les saupoudrant de cannelle.
  • Servir tiède avec un bon cidre fermier.
Accès rapide téléphone

Publicité