Recette
Maqueraux aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 6 maquereaux
  • 350 g de poivrons
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 c. a soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poivrons, les fendre en deux, ôter la queue, les pépins,, détailler chaque moitié en lamelles.
  • Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante, les monder, les concasser grossièrement.
  • Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, y mettre les poivrons, oignons à feu doux jusqu'a ce qu'ils dorent puis ajouter la purée de tomates, mouiller avec le vin blanc.
  • Aromatiser avec les gousses d'ail pilées, un peu de thym, de laurier, saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, vider, laver les maquereaux, les ranger dans un plat allant au four.
  • Verser la sauce aux poivrons sur les poissons, enfourner pendant 20 min environ.
  • Servir immédiatement dans le plat de cuisson.
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