Recette
Lamrouzia de Zahra

Vous avez besoin de
  • 2 kg de viande d'agneau
  • 500 g de raisins secs sans pépin
  • safran beldi
  • safran artificiel
  • 3 oignons
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • 1 c. à café de smeun (beurre de brebis)
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de râs al-hânout
  • 1 grande c. à soupe de sucre
  • 1 grand verre de miel
  • 1 c. à café de cannelle
  • amandes pour décorer
  • 1/2 l d'huile
  • eau
  • sel, selon goût
Instructions
  • Couper la viande en morceaux.
  • Dans un grand bol, mélanger un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le poivre blanc, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre, une pincée de sel.
  • Enduire les morceaux de viande avec le mélange, les mettre dans une cocotte.
  • Laver les raisins secs, émincer les oignons.
  • Ajouter le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel, l'huile, laisser cuire à feu doux.
  • Quand la viande est cuite, l'eau s'est évaporée, ajouter le miel, laisser mijoter à feu très doux pendant 10 min.
  • Faire frire les amandes avant de servir.
  • Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
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