Recette
Profiteroles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 50 cl de glace à la vanille
  • 150 g de chocolat à pâtisserie
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de lait
Profiteroles au chocolat
Instructions
  • Préparer la pâte à choux.
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, le sel, 25 cl d’eau.
  • Faire chauffer.
  • Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en fouettant.
  • Remettre sur le feu, faire cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer les oeufs entiers un par un en fouettant avec un batteur électrique.
  • Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Faire des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.
  • Enfourner, faire cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte.
  • Sortir les choux du four, les laisser refroidir.
  • Casser le chocolat dans une casserole.
  • Ajouter le beurre en parcelles, le lait.
  • Faire fondre à feu doux en mélangeant en fin de cuisson pour obtenir une sauce.
  • Réserver au bain-marie.
  • Couper les petits choux aux trois quarts de leur hauteur.
  • Remplir chaque chou d’une petite boule de glace à la vanille.
  • Poser les chapeaux par dessus.
  • Disposer les choux dans des bols ou dans des assiettes creuses, les arroser de sauce au chocolat.
  • Servir aussitôt.
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