Recettes cuisse de poulet et legumes
 
			Pot-au-feu au poulet
1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
			2 Personne(s)
		Cuisses de poulet aux légumes
sel, poivre, thym, 1 brique de purée de tomates, ail, échalote, 1 c. à soupe de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 1 poivron, 4 grosses cuisses de poulet, 250 g de petits pois surgelés
			4 Personne(s)
		Cuisses de poulet aux légumes du soleil
1/2 poivron vert, 4 belles cuisses de poulet, 2 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 poivron rouge, huile d'olive, 1 grand verre d'eau, thym, basilic ou herbes de provence, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Poulet vallée d'auge facile
40 cl de crème fraîche, 4 cuisses de poulet, 20 cl de jus de pommes, 100 g de navets, 200 g de carottes, 20 g de beurre, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Bollito misto
sel, poireau : 100 g, cuisse de poulet : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, langue de veau : 1, viande de boeuf dans le gros bout de la poitrine : 400 g, oignon : 1, carotte : 200 g, ail : 1 gousse, graine de piment : 2
			6 Personne(s)
		Poulet en robe de chambre
6 patates, 1 petite boîte de concentrée de tomate, 6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 4 cuisses de poulet, 1 oignon
			6 à 8 personnes
		Casserole de poulet et légumes
3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
			4 Personne(s)
		Gelée au poulet et aux petits légumes
gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Poulet bohémienne
sel poivre, 10 cl de vin blanc, 6 cuisses de poulet, 3/4 d'un bouillon de légumes, farine, paprika, 2 kg de légumes à couscous congelés, 1 oignon, 1 pot de concentré de tomates
			6 Personne(s)
		Couscous d'elise
navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
			6 Personne(s)
		Couscous du burkina fasso
250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
			6 Personne(s)
		Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines
sel, 6 cuisses de poulet, 2 cubes de bouillon de poule, piment doux, coriandre, 2 courgettes, 3 oignons, 2 aubergines, cumin
			6 Personne(s)
		Poulet anisé
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 fenouils, 4 carottes, 1/4 cube de bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de basilic, 4 c. à soupe de pastis
			2 Personne(s)
		Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Colombo de poulet facile
1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
			4 Personne(s)
		Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
			6 Personne(s)
		Bouchée de volaille
gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
			4 Personne(s)
		Couscous au four
2 verres d'eau, 1 pot de concentré de tomates, 1 kg de légumes en rondelles selon vos goûts : courgettes, carottes, oignons, aubergines, tomates, épices à couscous, 6 merguez, sel, poivre, 6 cuisses de poulet
			6 Personne(s)
		Velouté du soleil
1 ou 2 courgettes (suivant la taille), 6 poivrons (3 couleurs de préférence), purée de piments, laurier, 2 tomates, thym, sel, poivre, 2 cuisses de poulet, huile d'olive
			4 Personne(s)