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Recettes menthe pignon

Carpaccio de pamplemousse à la menthe

2 c. à soupe de pignons de pin, 3 pamplemousses, 8 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe d'édulcorant
4 Personne(s)

Amuse-bouches frais

quelques pignons de pin, une salade, 40 g de carottes râpées, 30 feuilles de riz, du gingembre râpé, 30 feuilles de menthe, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre frais
30 pièces

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Rouleaux de printemps au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes

Flans aux courgettes et à la menthe à la vapeur

2 c. à soupe de pignons de pin, 20 cl de crème liquide, 2 courgettes, 2 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé-, 1dizaine de feuilles de menthe
4 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Bonbons aux lards, pruneaux et chèvre

1/2 bûche de chèvre, 8 pruneaux, 8 feuilles de menthe, 4 tranches de lard, 1 poignée de pignons de pin, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)

Terrine aux jolies couleurs

4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)

Suprême de chèvre oriental

1/2 botte de menthe, poivre, 6 tartines, 100 g de pignon de pin, 1 chèvre de 200 g
6 Personne(s)

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette

Pour les feuilles de bricks:, Pour l'émulsion:, 1 botte d'asperges, 1 poignée de menthe fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes, 10 g de beurre, 5 c.à soupe de fromage brousse, 1 c. à soupe de crème liquide, 1/2 cube de bouillon de légumes, 3 feuilles de bricks, 125 g de roquette, 10 cl d'eau
2 Personne(s)

Salade d'orange aux dattes

2 c. à soupe de miel liquide de fleurs, belles oranges, 2 c. à soupe de pignons, 10 dattes branchées, 5 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)

Kibbeh

huile, pour la friture, 1 c. à café de quatre-épices, 80 ml de bouillon de boeuf, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 oignon finement haché, 100 g d'agneau maigre, haché, 2 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché, 2 c. à soupe de pignons, 1/2 c. à café de quatre-épices, 235 g de boulghour fin, 150 g d'agneau maigre haché
15 Personne(s)

Feuilleté menthe chèvre

herbes de provence, 4 feuilles de filo ou brick, poivre du moulin, pignons de pin (facultatif), des feuilles de menthe, 1 chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et chèvre frais

basilic, pignons de pin, 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy), menthe fraîche, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 9 à 12 plaques de lasagne, 1 kg de petites courgettes
4 Personne(s)

Poivron farci à l'huile d'olive

1 kg de poivron vert (taille moyen), 1 c. à café de menthe sèche, 1 c. à soupe de raisin de Corinthe, 1 c. à café du sucre, 1 c. à café de cannelle, 500 g de riz, 1 c. à café de quatre-épices, ½ kg d'oignon, 1 c. à soupe de pignons, 1 verre de l'huile d'olive, 1 c. à café de tomate concentré, sel
6 Personne(s)

 
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