Recette
Tarte au chocolat noir déssert

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème fraîche
  • ½ verre de lait
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
  • Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
  • La piquer avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 min.
  • La sortir du four quand elle est à peine dorée.
  • La laisser refroidir, garder le four allumé.
  • Verser la crème fraîche, le lait dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition, puis ajouter le chocolat coupé en carrés, remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes un à un en fouettant, verser cette préparation sur la pâte, remettre le tout dans le four pour 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service, saupoudrer de cacao au dernier moment.
Accès rapide téléphone

Publicité