Recette
Terrine au fromage et gorgonzola

Vous avez besoin de
  • 600 g de ricotta
  • 250 g de gorgonzola
  • 50 g de pignons de pin
  • 12 petits oignons
  • 1 bouquet debasilic
  • 8 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, ciseler le basilic.
  • Éplucher l'ail.
  • Faire ramollir les feuilles de la gélatine dans l'eau froide, puis faire fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude.
  • Les mixer alors avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, du sel, du poivre.
  • Éplucher les oignons, les couper en quatre.
  • Les incorporer au gorgonzola, écrasé à la fourchette.
  • Tapisser une terrine de film alimentaire.
  • La remplir succesivement d'une couche de préparation à la ricotta, une couche de gorgonzola aux oignons, à nouveau d'une couche de préparation à la ricotta.
  • Placer 4 à 6 heures au réfrigérateur.
  • Démouler, servir en tranches avec le reste des pignons.
Accès rapide téléphone

Publicité