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Recettes froide scampis

Paella à la valenciana

1 tasse de tomates hachées, 1 feuille de laurier émietté, 1 oignon moyen pelé et grossièrement coupé, 1 grand oignon pelé, jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'épices à paella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chorizo, sel, poivre, 500 g de moules, 150 g de porc salé grossièrement coupé, 6 tasses de fond de poule, 1 c. à soupe de paprika, 3 tasses de riz grain court, 500 g de gambas, 1 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1 petite boîte de petits pois, 1 tasse de vin blanc (optionnel), 1 dose de safran, 15 palourdes, 1 poulet coupé en 9 morceaux
6 Personne(s)

Scampis au herve piquant sur confiture de poireaux, sirop au vieux porto

2 poireaux, 16 scampis surgelés, de taille moyenne, 1 c. à soupe de miel d'acacia, quelques brins d'aneth, 1 c. à café de fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies de poivre rose, 1 tomate, 1 Herve piquant (100 g), sel, 1 c. à soupe de cassonade blonde, 4 dl de vieux porto, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, poivre
8 Personne(s)

Cassolette de scampis aux poivrons et champignons

1 dl de vin blanc, 36 à 48 scampis, sel, poivre blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 poivron vert, 1 dl de crème liquide, 30 g de beurre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

 
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