Recette
Coquilles Saint Jacques au pineau

Vous avez besoin de
  • 2 douzaines de coquilles St Jacques à corail
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 verre de pineau des Charentes
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  • persil
Instructions
  • Réserver la moitié des coraux pour la sauce.
  • Passer une des moitié au mixer.
  • Faire cuire les oeufs durs.
  • Passer les 3 jaunes d'oeuf au mixer.
  • Réserver.
  • Faire sauter rapidement le reste à l'huile 4 à 5 min.
  • Les retirer.
  • Les garder au chaud.
  • Ajouter le pineau.
  • Laisser réduire un peu.
  • Ajouter la purée de corail, les jaunes d'oeuf.
  • Lier avec la crème fraîche.
  • Terminer en incorporant le beurre au fouet.
  • Laver, effeuiller, hacher le persil.
  • Remettre les noix de st jacques dans la sauce.
  • Saupoudrer de persil.
  • Servir sans attendre.
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