Recette
Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou

Vous avez besoin de
  • 250 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 75 g beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de pignons de pin
  • 1 gros avocat
  • citron vert
  • Sel, poivre
  • 200 g crevettes roses
Instructions
  • Commencer par la pâte à choux.
  • Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le beurre.
  • Faire chauffer.
  • Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine tamisée d'un seul coup en tournant ; bien mélanger.
  • Remettre à feux doux en tournant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Retirer du feu, mettre les œufs l'un après l'autre.
  • Faire les éclairs avec une poche à douille, mettre à four chaud pendant 30 minutes.
  • Préparer un pistou.
  • Mixer le basilic, la gousse d'ail, les pignons de pin grillés, le parmesan, l'huile d'olive ; jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse, nappant.
  • Préparer la crème d'avocat.
  • Mixer l'avocat avec le jus de citron vert.
  • Saler, poivrer.
  • Monter les éclairs , couper les éclairs en deux, les remplir de crème d'avocat, de crevettes coupées en tronçons, sur le chapeau étaler le pistou.
  • Mettre au frais 1 h 00, servir.
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