Recette
Eclairs au chèvre et miel

Vous avez besoin de
  • 120 ml d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cumin
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs moyens
  • 75 g de farine
  • 150 g de chèvre frais
  • 1c. à soupe de miel liquide
  • 1c. à soupe d’herbes de Provence
  • 10 ml de crème fraiche liquide
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de confiture d’abricots
  • 1 c. à café de sucre glace pour le brillant (facultatif)
  • Quelques graines de sésame
Instructions
  • Les éclairs ,.
  • Préchauffer le four à 220°c (air pulsé).
  • Porter à ébullition l’eau, le sel.
  • Ajouter le beurre en morceaux, remuer jusqu’à nouvelle ébullition.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter la farine en 1 seule fois, le cumin.
  • Mélanger à la spatule.
  • Remettre sur le feu jusqu’à l’obtention d’une boule homogène qui se détache des parois.
  • Transférer la pâte obtenue dans un saladier, laisser reposer 5 min.
  • Incorporer les œufs 1 à 1 en prenant soin de bien mélanger entre chacun.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation auquel on coupe un coin).
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser des bandes de pâtes d’environ 3 cm de large sur 8 cm de long.
  • Mettre au four pendant 10 min à 220°c, puis baisser le four à 190°c, laisser cuire encore 5 min.
  • Éteindre le four, laisser reposer les éclairs dans le four, porte ouverte pendant 10 min (cette étape évite que les éclairs « retombent »).
  • Les sortir, les laisser refroidir sur la plaque le temps de préparer la garniture.
  • La garniture ,.
  • Mélanger le fromage de chèvre, le miel, les herbes de provence, la crème liquide.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir les éclairs soit en les coupant par la moitié, insérer la crème à la petite cuillère, soit à l’aide d’une poche à douille en faisant 3 petits trous sur le dessus des éclairs.
  • Mélanger la confiture, le sucre glace.
  • Étaler une fine couche de ce mélange sur les éclairs, saupoudrer de graines de sésame.
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