Recette
Gâteau congolais

Vous avez besoin de
  • 1 dl d'eau
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • 1 lemon curd
  • 1/4 l de crème fraîche
  • 1/4 de noix de coco
  • 3 pêches
  • 1 dl d'huile
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger-les avec l'huile, l'eau.
  • Ajouter la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le sel.
  • Battre jusqu'à obtention d'une pâte molle, lisse.
  • Incorporer ensuite les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Placer la pâte dans un moule carré de 20 cm, bien graissé.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir, couper en petits carrés de 7 cm de côté.
  • Pour chaque carré, étaler sur le dessus, sur les côtés un peu de lemon curd (friandise anglaise à base d'oeufs, de beurre, de jus de citron vendue dans les magasins spécialisés), de crème fouettée.
  • Garnir les côtés de noix de coco râpée, le dessus de quartiers de pêches.
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