Recette
Escalopes de veau aux champignons

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 4
  • riz long grain : 250 g
  • oeuf : 3
  • champignons de paris : 250 g
  • beurre : 60 g
  • crème liquide : 10 cl
  • ketchup : 5 c. à soupe
  • jus de citron : 1/2
  • persil plat : feuille
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Mettre à cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter, débarrasser-les de leurs coquilles, émietter-les.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
  • L'égoutter, le mettre dans un saladier.
  • Ajouter le ketchup, les œufs durs émiettés.
  • Saler, poivrer, puis mélanger délicatement.
  • Dresser le riz en couronne dans des assiettes de service.
  • Réserver-les au chaud.
  • Ôter le pied terreux des champignons, les passer rapidement sous l'eau, émincer-les.
  • Mettre à chauffer à feu doux la moitié du beurre dans une grande poêle, y faire revenir les champignons 3 min.
  • Ajouter la crème, quelques gouttes de jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson pendant 3 min.
  • Dans une autre poêle, mettre à chauffer le reste de beurre à feu doux, y faire cuire les escalopes pendant 10 min.
  • Les saler, les poivrer.
  • Les disposer au centre des assiettes, napper de sauce aux champignons.
  • Décorer de persil ciselé.
  • Servir aussitôt.
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