Recette
Tarte à la pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme de terre (moyenne) cuite
  • 200 g de tomme de savoie coupé en morceaux
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de lard fumé ou dés de jambon
  • un peu de gruyère
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • La faire cuire 5 min au four.
  • La pâte doit être dorée.
  • Découper la pomme de terre en lamelles, déposer-les sur le fond de la pâte.
  • Mélanger les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait, la crème, saler, poivrer, verser sur les lamelles de pomme de terre, ensuite, incorporer le fromage, les lardons, parsemer un peu de gruyère au dessus.
  • Enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité