Recette
Poulpes à la monégasque

Vous avez besoin de
  • poulpe : 1 kg
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • tomate pelée : 250 g
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • vin blanc : 2 verres
  • sel, poivre
  • persil : 1 bouquet
Instructions
  • Faire suer les poulpes, les couper grossièrement.
  • Egoutter, réserver.
  • Hacher les oignons, l'ail, le persil puis les faire dorer dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les poulpes.
  • Une fois les poulpes colorés, flamber le tout au cognac.
  • Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
  • Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 30 à 45 min.
  • Servir avec du riz nature.
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