Recette
La Couseïla

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de mulet
  • 300 gr de crevettes crues
  • 4 petits calamars
  • 300 g de moules
  • 2 cuisses de poulet
  • 300 g de couscous
  • 2 piments
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 c. à café rase de purée d'ail
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de poudre de cannelle
  • 1 c. à café rase de boutons de rose séchés
  • 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
La Couseïla
Instructions
  • Nettoyer le poisson, les calamars.
  • Les couper en morceaux.
  • Réserver.
  • Nettoyer, gratter les moules.
  • Les faire cuire environ 5 minutes dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • Réserver.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Couper également les tomates en dés, les piments.
  • Réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire revenir les cuisses de poulet.
  • Dés qu'elles sont bien dorées, réserver.
  • Dans la même poêle, faite revenir les calamars, les crevettes.
  • Réserver.
  • Toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les piments.
  • Ajouter ensuite le concentré de tomate, laisser cuire quelques minutes.
  • Incorporer les la cannelle, les boutons de rose, la purée d’ail, les dés de tomate.
  • Saler.
  • Continuer la cuisson sur feu doux en ajoutant un verre d'eau, le poulet, les morceaux de calamars, les crevettes.
  • Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, faire cuire le couscous.
  • Ajouter le poisson, les moules a la sauce précédente, laisser cuire encore 10 minutes.
  • Dans un grand saladier, récupérer le poisson, les cuisses de poulet, les moules, les crevettes.
  • Mélanger le couscous à la sauce.
  • Attendre quelques minutes qu'il l'absorbe bien.
  • Présenter le couscous, décorer avec le poisson, les fruits de mer, les morceaux de poulet.
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