Voir cherchez aussi

Recettes soupe froide

Verrine de soupe froide aux poivrons rouges

2 c. à soupe d' huile d'olive, 10 cl de sauce tomate, 1 l de bouillon de volaille, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 poivrons rouges, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe froide de chou-fleur aux pommes

bouillon de volaille : 5 verres, farine : 40 g, chou fleur : 1, persil : 6 brins, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl, pomme granny smith : 2, lait : 50 cl, beurre : 90 g
6 Personne(s)

Soupe froide de tomates à l’indienne

3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)

Soupe froide de concombre

sel, poivre du moulin, concombre : 1.5, menthe fraîche : 1 bouquet, lait : 0.5 verre, yaourt bulgare : 8, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Soupe froide aux courgettes

3 à 4 courgettes, herbes, 1 Boursin ou équivalent, ail, ciboulette, 1 l de bouillon de poule

Soupe froide de concombre express

1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)

Soupe froide à l'avocat

2 avocats, 1 oignon émincé, 1 l de lait, 3 c. de farine
2 à 3 personnes

Soupe froide de courgettes au curry

1 gousse d'ail, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 50 cl d'eau, 2 oignons, 2 yaourts velouté, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe froide de courgettes

courgette : 2, bouillon de volaille : 6 dl, cerfeuil : 1 bouquet, crème fraîche : 2 dl, sel, poivre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates

quelques feuilles de basilic, 1 oignon frais moyen, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Soupe froide au chèvre

1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates ou salmonejo

3/4 de l d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 kg de belles tomates bien mûres, la moitié d'une mangue mûre, 1 verre d'eau, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau, Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
4 à 6 personnes

Boeuf au roux

1/2 l d'eau froide, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni (thym, persil et laurier), 800 g de boeuf à bourguignon, 80 g de farine, 1 verre de vin rouge ordinaire
4 Personne(s)

Mousse au poulet

250 ml de bouillon de poulet, 4 c. à soupe d'eau froide, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 250 ml de crème à fouetter, 1 c. à café rase de sel, 450 g de poulet cuit haché fin, 1 c. à café rase de paprika
6 Personne(s)

Tartelettes aux framboises et aux pralines roses

2 c. à soupe d’eau froide, 3 c. à soupe de Confiture à la Fraises et Fraises des Bois Bonne Maman®, 100 g de praline roses, 90 g de cassonade, 1 c. à soupe d’eau, 100 g de mascarpone, 100 g de beurre demi sel ramolli, 50 ml de crème liquide, 180 g de farine
4 Personne(s)

Cappuccino du chef

2 tasses de café, 25 cl de crème liquide bien froide, 2 c. à soupe de chicorée, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Sabayon au café et au tia maria

4 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau froide, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de sucre semoule, 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
4 à 6 personnes

Baba au rhum à la marmelade

4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité