Voir cherchez aussi

Recettes pate queue de castor

Beignets de crevettes à la chinoise

1 concombre de taille moyenne, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 5 pincées de glutamate (facultatif), 4 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 l d'huile d'arachide, du colorant jaune (facultatif), 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 verre de lait frais (ou eau), condiments d'accompagnement facultatifs, 1 oeuf, 150 g de farine de blé ordinaire, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 5 pincées de poivre
4 Personne(s)

Beignets de crevettes

1 c. à café d'huile de sésame, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 15 cl d'eau ou de lait, 2 c. à soupe de vermouth blanc, 1 kg de grosses crevettes crues, 2 c. à soupe de sauce soja, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Poire au sirop en robe feuilletée

1 citron, 200 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée surgelée pur beurre, 1 orange, 1 bâton de cannelle, 4 poires Williams, sucre glace, 1 coulis de fruits rouges surgelé, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Quiche chèvre-crevettes

1 petit pot de sauce tomates, 2 courgettes, 125 g de crevettes décortiquées, 125 g de queues d'écrevisses, 1 pâte brisée, herbes de provence, 3 carottes, 2 bûches de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Fleurs de courgettes en beignets

huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)

Beignets aux cerises

sucre, pâte à beignets, cannelle, 500 g de cerises (avec la queue), huile
6 Personne(s)

Tarte au saumon à l'oseille

150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 300 g d'oseille, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte au saumon et à l'oseille

30 g de beurre, beurre pour le moule, 150 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 300 g d'oseille, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Quiche aux épinards et au haddock

300 g de haddock (aiglefin fumé), 20 g de beurre, 500 g d'épinards, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 l de lait, 1 branche de romarin, 1 bouquet garni, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 350 g de pâte brisée toute faite
6 Personne(s)

Beignets de crevettes de glabooni

100 g de farine, 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence), sauce pour nem, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 20 crevettes roses cuites, 1 sachet de levure chimique, sauce soja, 1 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bar regence

quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes

Beignets de langoustines

1/2 sachet de levure chimique, huile de friture, sel, 2 c. à café de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de Maïzena, 20 langoustines fraîches, 1 carotte, 200 g de farine, 4 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, 2 c. à café de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Beignets de crevettes de nadera

1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Queues de crevettes géantes au curry rouge

3 c. à soupe d'huile d'arachide, 24 queues de crevettes géantes, 2 c. à café de pâte de curry rouge (en grandes surfaces belges), 2 briques de 25 cl de lait de coco non sucré (selon le goût)
4 Personne(s)

Croustade de la mer à l'andalouse

4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)

Douillon aux poires

250 g de pâte sablée, 1 noix de beurre pour la plaque du four, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un citron, 4 c.à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de lait, 4 poires, beurre pour la plaque
4 Personne(s)

Beignets de physalis au coulis de figues

1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 30 cl de bière, 150 g de figues fraîches, 4 blancs d'œufs, 4 c. à soupe d'huile pour friture, 20 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 jaunes d'œufs, 5 g de sel, 10 cl de vinaigre de miel de châtaignier
6 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité