Recette
Chorba au veau

Vous avez besoin de
  • viande de veau : 250 g
  • carotte : 2
  • navet : 2
  • pommes de terre : 2
  • céleri : 2 branches
  • tomate : 3
  • oignon : 1
  • persil : 1 bouquet
  • vermicelle : 65 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
  • poivre : 0.5 c. à café
  • safran : 1 pincée
Chorba au veau
Instructions
  • Éplucher, couper en petits dés les carottes, les navets, les pommes de terre, le céleri.
  • Hacher le persil, l’oignon.
  • Dans une marmite, déposer la viande, les dés de légumes, le persil, l'oignon hachés.
  • Verser l'huile, puis assaisonner avec le sel, le poivre, le safran.
  • Recouvrer le tout de 2 l d'eau, porter à ébullition.
  • Retirer le pédoncule des tomates, les laver puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 min avant de les peler.
  • Dans un bol, écraser la pulpe à la fourchette.
  • Ajouter au reste de la préparation, mélanger.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 1 h.
  • Jeter le vermicelle en pluie 10 min avant de servir.
  • Couvrir aux 3/4, laisser cuire.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité