Recette
Tarte au thon et oignons
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 pâte brisée
 - 2 boîtes de thon à la tomate de 160 g
 - 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés
 - 80 g d'amandes effilées
 - 150 g de gruyère râpé
 - 4 oeufs
 - 40 cl de crème liquide
 - 2 c. à soupe d'herbes hachées
 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
 - Disposer la pâte brisée ou brisée croustillante dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
 - Réserver au réfrigérateur.
 - Dans une poêle avec l'huile chaude, faire blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 min.
 - Ensuite faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 min.
 - Dans un saladier, battre les oeufs avec de la crème liquide.
 - Ajouter le thon égoutté, émietté, les oignons, les amandes, les herbes hachées (ciboulette, persil).
 - Saler, poivrer, mélanger.
 - Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère, mettre à cuire pendant 40 min.