Recette
Tarte au thon et oignons

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 2 boîtes de thon à la tomate de 160 g
  • 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés
  • 80 g d'amandes effilées
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'herbes hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte brisée ou brisée croustillante dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Dans une poêle avec l'huile chaude, faire blondir les oignons émincés à feu moyen pendant environ 5 min.
  • Ensuite faire griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 min.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec de la crème liquide.
  • Ajouter le thon égoutté, émietté, les oignons, les amandes, les herbes hachées (ciboulette, persil).
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère, mettre à cuire pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité