Recette
Carrés aux dattes et aux figues

Vous avez besoin de
  • 500 g de dattes
  • 500 g de figues sèches
  • 100 g de flocon d'avoine
  • 200 g de beurre
Carrés aux dattes et aux figues
Instructions
  • Dénoyauter les dattes, retirer la queue des figues.
  • Porter 2 verres d'eau à ébullition dans une cocotte.
  • Y ajouter les fruits secs, laisser cuire doucement pendant 15 min.
  • Écraser le tout avec une fourchette.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le avec les 100 g de flocons d'avoine.
  • Étaler la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire ou carré.
  • Couvrir avec la purée de figues, de dattes puis mettre le reste de la préparation, saupoudrer avec les 3 c.
  • À soupe de flocons.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler, découper en carrés.
Accès rapide téléphone

Publicité