Recette
Langue de boeuf à la bourguignonne

Vous avez besoin de
  • 1 langue de boeuf
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre en grain
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, mettre la langue dans un récipient, la recouvrer d'eau froide, de vinaigre blanc.
  • Laisser tremper 2 heures.
  • Égoutter, débarrasser-la de son gras.
  • Déposer la langue dans un faitout, la recouvrer d'eau froide, ajouter le bouquet garni, le sel.
  • Faire cuire 2 h 30, en écumant régulièrement.
  • La laisser dans le bouillon, au moins 2 heures.
  • Égoutter la langue, retirer la peau, découper en fines tranches.
  • Hacher l'ail, le persil.
  • Mélanger le beurre, le persil, l'ail, pour faire une pommade.
  • Saler, poivrer.
  • Tartiner les tranches de langue de cette préparation, de façon à la reconstituer.
  • Mettre dans un plat à four, puis enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 20 à 30 min.
  • Servir très chaud, accompagné de pommes vapeur.
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